La mejor webmaster tool para cumplir el rgpd

Máster en Protección de Datos por la AEPD y UNED

Contenidos

El tiempo es nuestro bien más preciado y en su aprovechamiento y rentabilidad está el éxito, por ese motivo aprender sobre el RGPD aumentará tu cartera de clientes. 

 

Si eres webmaster, o te dedicas al desarrollo y diseño de páginas webs, cada segundo que no gestiones bien, será tiempo y dinero perdido. 

 

Todas las personas empezamos por una base, nos marcamos objetivos y trabajamos día a día para alcanzarlos. 

 

Estoy segura de que estás en una búsqueda constante de aprendizaje sobre herramientas para webmasters, plugins, aplicaciones y servicios para mejorar en calidad y rapidez cada página web que creas. 

La mejor webmaster tool del mercado para entregar webs legales en 2022 de forma fácil y rápida

¿Cómo te sentirías creando tú mismo(a) los textos legales de tus clientes?

 

¿Te atreves a dar un paso adelante y salir de tu zona de confort?

 

Imagina la sensación de poder tener en tus manos el conocimiento para gestionar la parte legal de tus clientes desde un solo lugar y de forma personalizada y la webmaster tool que te ayudará a conseguirlo. 

 

 

Todo esto es una realidad con el Club Lexmaster utilizando la herramienta Legal Box. 

¿Cómo funciona el panel de gestión en la herramienta webmaster Legal Box?

Una vez que estés dentro del Club Lexmaster, recibirás un email con las claves de acceso a la herramienta para webmaster Legal Box. 

 

Verás que dentro de la herramienta, tendrás un panel de gestión donde podrás adquirir suscripciones para tus clientes. 

 

Te enviamos un vídeo explicativo de como entrar a la tienda de Legal Box y obtener lo que necesitas según las necesidades de tus clientes. 

 

Verás que es muy sencillo, dispones de varios identificadores para ubicar rápidamente a tus clientes. 

 

Aparte de su nombre y apellidos o la razón social en el caso que sea una empresa, tienes su CIF o DNI, el producto que tiene ese cliente y su estado. 

 

Esta funcionalidad te mantendrá alerta tanto para el mantenimiento de tus clientes y la renovación de la suscripción. También tienes a tu disposición la fecha de vencimiento, para que no se te escape nada.Qué es el club lexmaster

¿Puedo hacer y preparar facturas con la webmaster tool Legal Box?

Sí, las facturas las tienes en el mismo momento que compres una suscripción para tus clientes.

 

Las encontrarás dentro de la webmaster tool y dentro de tu panel de gestión en el apartado operaciones, para que las puedas presentar en el trimestre correspondiente. 

¿Cuándo debo utilizar un plus dominio de Legal Box?

Antes de hablarte del plus dominio debes saber que primero, necesitarías para tus clientes “Legal Box Basic”

 

¿Y esto qué es?

 

Es el producto base que te permitirá entregar páginas web legales. 

 

Incluye el dominio de tu cliente, para que le generes según las herramientas y funcionalidades de su web, los datos dentro de Legal Box, para crear unos textos legales totalmente personalizados

 

Un negocio legal en materia de privacidad y protección de datos, es más que unos textos legales en una web. 

 

Con el producto Legal Box Basic, también podrás proporcionar a los clientes, los contratos, registro de actividades de tratamiento, cláusulas legales informativas, y todos los documentos que harán que tu clientes puedan demostrar el cumplimiento de sus obligaciones de protección de datos. 

 

El plus dominio es un producto añadido dentro de Legal Box Basic, que añadirá dentro de los “Datos web” un dominio más para tu cliente

Tu cliente necesitará un plus dominio, en el caso de que un responsable tenga más de una web. 

 

Por ejemplo, si tu cliente tiene una web donde informa de sus servicios y otra web dedicada a dar información sobre alojamientos rurales, necesitará un plus dominio para tener ambas webs, con los textos específicos para los servicios ofrecidos. 

¿Si mis clientes venden mentorías qué tipo de condiciones de contratación necesito?

Las soluciones legales para webmasters, va más allá de entregar web legales, ya que también podrás entregar e-commerce, comercio electrónico, tiendas virtuales y academias con o sin membresías on line que cumplan con la normativa vigente en el comercio electrónico.  

Según lo que venda tu cliente necesitará un plus ecommerce u otro. 

 

Si tu cliente vende mentorías, debes implementar el plus ecommerce servicios, pues comercializa su tiempo en sesiones de consultoría, o mentorías dando valor y ayudando en cuestiones concretas a que los proyectos avancen. 

 

Si tu cliente vende cursos online, o ebooks, el plus ecommerce es el de infoproductos

En los casos de que tenga membresía, para ofrecer sus productos o servicios, necesitará el plus ecommerce membership.

 

Si tiene una tienda online de quesos y productos de comida, el plus ecommerce que se ajusta a sus necesidades es el plus ecommerce de productos perecederos. 

 

Como el tiempo de caducidad no es lo mismo para productos de comida, que para merchandise, ropa, o souvenirs, en ese caso sería el plus ecommerce productos no perecederos.

 

Además dentro de la tienda encontrarás más pluses según tus necesidades y la de tus clientes.

 

Y si hay alguna que necesites y no la encuentras, no dudes en comunicarte con nosotros para que tomemos nota y la podamos implementar a la mayor brevedad posible. 

¿Qué me aportan las sesiones con otros webmasters?

Trabajar desde nuestras casas está genial. 

 

La libertad de tener clientes a los que poder seguir ofreciendo servicio desde cualquier parte del mundo es un privilegio del que disfrutas cuando trabajas desde el emprendimiento digital. 

 

Pero muchas veces, es bueno salir de la soledad y poder estar en una comunidad, con ideales similares a los tuyos, personas con las que compartir espacio, aunque sea virtual, para retroalimentarse y seguir aprendiendo y creciendo. 

 

Las sesiones con otros webmaster o personas dedicadas al diseño y desarrollo web, te aportarán conocimientos jurídicos, ya que en todas las sesiones daremos una masterclass en directo, para que te sientas cada vez más preparado con este nuevo servicio que has incorporado a tu negocio. 

 

Buscaremos temas de interés y actualidad que te permitirán ir siempre abanderando la legibilidad en tu negocio. 

 

Podrás confirmar si lo estás haciendo bien, o retroceder y rectificar gracias a las auditorías técnicas que haremos a las webs. 

 

En las sesiones tendrás la posibilidad de formular cualquier duda que tengas.

Como valor añadido debes saber que cuando compartimos las dudas con otras personas, del mismo modo que ellas compartirán las suyas, podremos aprender y avanzar más rápido, porqué todos nos retroalimentamos. 

 

Así que ENTRA YA al Club Lexmaster ¡Te esperamos en la próxima sesión! Recuerda que aprender sobre el RGPD aumentará tu cartera de clientes.

Qué es el sistema MESA dentro de la herramienta para webmaster Legal Box

El sistema MESA dentro de la herramienta  webmaster te permitirá que los textos legales estén siempre actualizados. 

 

Te cuento…  

 

Una vez completada las ventanas dentro de Legal Box, en el apartado “Documentación web” podrás generar las URLs por cada texto legal en la webmaster tool.

 

Estos enlaces los incorporarás en las webs de tus clientes y cualquier cambio que hagas en la herramienta del webmaster Legal Box, sea porque tu cliente añadió nuevas funciones y herramientas a su web, o porque hubo algún cambio de leyes, será actualizado automáticamente por el propio software.

 

No tienes que hacer nada cuando haya un cambio de leyes ya que todos los textos, como aviso legal, política de privacidad, política de cookies y condiciones de contratación de tus clientes se actualizarán automáticamente.  

 

Y cuando cambies de hosting, o de empresa de marketing, añadas una afiliación, entre una persona nueva en plantilla o deje de colaborar…, lo modificas en el apartado de tratamiento de datos y te vuelve a generar de forma automática las nuevas URLs para subirlas de nuevo a la web.

 

Gracias a nuestro sistema MESA las web de tus clientes estarán siempre actualizadas legalmente.

Aprender sobre el RGPD aumentará tu cartera de clientes y serás un imán para satisfacerlos

Al entrar al programa vas a ir más allá del estándar de los webmaster y tus clientes lo verán

Un trabajo que no requerirá que posteriormente tengan que acudir a otro profesional para poder tener su web legal.

 

Y ya sabes que cuando uno trabaja bien, es más fácil que corra la voz. 

 

Muchas veces estamos buscando qué más hacer para seguir creciendo. Y sin darte cuenta — como en este caso — la solución la tienes delante. 

 

La tienes con nosotros, con el Club Lexmaster haz CLIC AQUÍ si quieres saber más.

En este otro artículo tienes una explicación que te puede interesar sobre cómo soluciona la webmaster tool Legal Box tus problemas legales.

Si quieres descargarte la guía (GRATIS), sólo tienes que rellenar este formulario

Responsable: Ocean Legaltech, S.L.(Legal Box Plus)
Finalidad: Gestionar y enviar información de boletines y promociones a través de correo electrónico.
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: info@legalbox.plus.
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.


Responsable: Ocean Legaltech, S.L.(Legal Box Plus)
Finalidad: Moderar y responder comentarios de usuarios.
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: info@legalbox.plus.
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada obre Protección de Datos aquí: política de privacidad.

Carrito de compra

Acceso exclusivo a nuestra plataforma

Estamos trabajando para tener lista nuestra Demo GRATUITA cuanto antes. Completa el formulario con tus datos para ser de los primeros en tener acceso privado a nuestra plataforma de protección de datos y consigue de forma gratuita 12 Modelos de Leyendas Legales redactadas por nuestros expertos en RGPD y LOPD.

Responsable: Ocean Legaltech, S.L.(Legal Box Plus)
Finalidad: Usaremos tus datos para proporcionarte acceso a la demo gratuita y enviarte información de interés
Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: info@legalbox.plus .
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

 

Ayuda

CLASSIC

BASIC

BUSINESS

Cuenta

 

 

 

 

Dominios incluidos

Incluye licencia para web. Se incluyen las políticas y leyendas legales para los consentimientos.

1

1

Venta online

Incluye licencia para módulo de venta online por tipo de ecommerce. Se modifican las políticas y se generan las condiciones de contratación con política de devolución y entrega.

1

Usuarios

Licencia por usuario. Genera acuerdos de confidencialidad y manuales de seguridad. Se considera usuario a toda persona dentro de la organización, tanto asalariado como freelance, que trata datos de carácter personal.

3

10

25

Web

Ayuda

CLASSIC

BASIC

BUSINESS

Política de Privacidad

Generación personalizada de la política de privacidad de la web

ok

ok

Aviso Legal

Generación personalizada del aviso legal de la web

ok

ok

Política de Cookies

Generación personalizada de la política de cookies de la web

ok

ok

Actualizaciones de las políticas

Nuestro equipo jurídico monitorea constantemente las legislaciones en privacidad y realiza actualizaciones para mantener las políticas.

ok

ok

Políticas dinámicas

La herramienta genera URLs dinámicas por cada política de privacidad, permitiendo que los textos legales estén siempre actualizados.

ok

ok

Políticas HTML

Puedes incrustar políticas estáticas en tu web usando HTML

ok

ok

Leyendas legales

Para la primera capa informativa según el tipo de sistema de captación.

ok

ok

Banner Cookies

Texto a incorporar en los pop ups e cookies

ok

ok

Guía Webmaster

Guía completa para el desarrollador web sobre los mecanismos y elementos informativos a incorporar en una web.

ok

ok

Quitar logotipo de Legal Box

Elimina la marca Legal Box Plus de tus políticas

ok

RGPD

Ayuda

CLASSIC

BASIC

BUSINESS

Política PD

Documento sobre el protocolo de los principales elementos para cumplir con el RGPD

ok

Acuerdos confidencialidad

Contratos de confidencialidad con empleados, socios y colaboradores

3

5

10

Acuerdos con terceros

Contratos de encargado de tratamiento con prestadores de productos/servicios que tratan datos de carácter personal del responsable

3

5

10

Acuerdo de cesión

Contrato de cesión de datos de carácter personal dependiendo del tratamiento de datos.

3

5

10

Consentimiento de cesión

Documento de consentimiento de los afectados para la cesión de datos.

3

5

10

Otros acuerdos

Como es el caso del acuerdo de autorización de recuperación de datos por tercero.

3

5

10

Registro de tratamientos

Documento corporativo sobre todos los tratamientos de datos que realiza el responsable.

ok

Manuales Usuarios

Manuales de seguridad para usuarios por perfiles.

3

5

10

Cláusulas informativas

Generación de las cláusulas informativas de documentos a usuarios, de empleados, de formularios físicos, etc.

3

5

10

Análisis de riesgos

Gestión, auditoría y seguimiento de los riesgos inherentes al tratamiento de datos.

Protocolos

Diversas guías para actuar con procedimientos claros y concisos. Protocolo de ejercicio de derechos, protocolo de brechas de seguridad, de conservación de los datos, etc.

1

ok

ok

Avisos

Diversos tipos de avisos sobre protección de datos como el aviso de videovigilancia

1

ok

ok

Cláusula servicios

Cláusula a incorporar en los contratos de servicios

ok

Gestión

Ayuda

CLASSIC

BASIC

BUSINESS

Peticiones

Gestión de derechos. Peticiones por cada derecho.

ok

ok

ok

Nombramiento DPD

Gestión del nombramiento del delegado de protección de datos

Registros

De entrada y salida de soportes de tratamiento de datos

ok

ok

ok

Derechos

Gestión de derechos, registros de derechos atendidos

ok

ok

ok

Incidencias

Registro y control de incidencias y brechas de seguridad

ok

Auditorias

Sistema de auditoría de los distintos tratamiento de datos

Marketing

Ayuda

CLASSIC

BASIC

BUSINESS

Acuerdo Imagen

Contrato de cesión de derechos de imagen

ok

Leyenda emails

Cláusula a incorporar en la firma de las cuentas de correo electrónico

ok

ok

Campañas

Cláusula a incorporar en las newsletter y en los boletines electrónicos

ok

ok

Grabaciones

Acuerdo de consentimiento de grabaciones sesiones de retransmisión

ok

ok

Ayuda CLASSIC WEB ECOMMERCE
Cuenta  
Dominios incluidos Incluye licencia para web. Se incluyen las políticas y leyendas legales para los consentimientos. 1 1
Venta online Incluye licencia para módulo de venta online por tipo de ecommerce. Se modifican las políticas y se generan las condiciones de contratación con política de devolución y entrega. 1
Usuarios actividad Licencia por usuario. Genera acuerdos de confidencialidad y manuales de seguridad. Se considera usuario a toda persona dentro de la organización, tanto asalariado como freelance, que trata datos de carácter personal. 3
Web Ayuda CLASSIC WEB ECOMMERCE
Política de Privacidad Generación personalizada de la política de privacidad de la web ok ok
Aviso Legal Generación personalizada del aviso legal de la web ok ok
Política de Cookies Generación personalizada de la política de cookies de la web ok ok
Actualizaciones de las políticas Nuestro equipo jurídico monitorea constantemente las legislaciones en privacidad y realiza actualizaciones para mantener las políticas. ok ok
Políticas dinámicas La herramienta genera URLs dinámicas por cada política de privacidad, permitiendo que los textos legales estén siempre actualizados. ok ok
Políticas HTML Puedes incrustar políticas estáticas en tu web usando HTML ok ok
Leyendas legales Para la primera capa informativa según el tipo de sistema de captación. ok ok
Banner Cookies Texto a incorporar en los pop ups e cookies ok ok
Guía Webmaster Guía completa para el desarrollador web sobre los mecanismos y elementos informativos a incorporar en una web. ok ok
Quitar logotipo de Legal Box Elimina la marca Legal Box Plus de tus políticas ok
RGPD Ayuda CLASSIC WEB ECOMMERCE
Política PD Documento sobre el protocolo de los principales elementos para cumplir con el RGPD ok
Acuerdos confidencialidad Contratos de confidencialidad con empleados, socios y colaboradores 3
Acuerdos con terceros Contratos de encargado de tratamiento con prestadores de productos/servicios que tratan datos de carácter personal del responsable 3
Acuerdo de cesión Contrato de cesión de datos de carácter personal dependiendo del tratamiento de datos. 3
Consentimiento de cesión Documento de consentimiento de los afectados para la cesión de datos. 3
Otros acuerdos Como es el caso del acuerdo de autorización de recuperación de datos por terceros. 3
Registro de tratamientos Documento corporativo sobre todos los tratamientos de datos que realiza el responsable. ok
Manuales Usuarios Manuales de seguridad para usuarios por perfiles. 3
Cláusulas informativas Generación de las cláusulas informativas de documentos a usuarios, de empleados, de formularios físicos, etc. 3
Análisis de riesgos Gestión, auditoría y seguimiento de los riesgos inherentes al tratamiento de datos.
Protocolos Diversas guías para actuar con procedimientos claros y concisos. Protocolo de ejercicio de derechos, protocolo de brechas de seguridad, de conservación de los datos, etc. ok
Avisos Diversos tipos de avisos sobre protección de datos como el aviso de videovigilancia ok
Cláusula servicios Cláusula a incorporar en los contratos de servicios ok
Gestión Ayuda CLASSIC WEB ECOMMERCE
Peticiones Gestión de derechos. Peticiones por cada derecho. ok
Nombramiento DPD Gestión del nombramiento del delegado de protección de datos
Registros De entrada y salida de soportes de tratamiento de datos ok
Derechos Gestión de derechos, registros de derechos atendidos ok
Incidencias Registro y control de incidencias y brechas de seguridad
Auditorias Sistema de auditoría de los distintos tratamiento de datos
Marketing Ayuda CLASSIC WEB ECOMMERCE
Acuerdo Imagen Contrato de cesión de derechos de imagen ok ok
Leyenda emails Cláusula a incorporar en la firma de las cuentas de correo electrónico ok ok
Campañas Cláusula a incorporar en las newsletter y en los boletines electrónicos ok ok
Grabaciones Acuerdo de consentimiento de grabaciones sesiones de retransmisión ok ok